不忘入党初心 牢记报国使命 公司举行庆祝建党102周年升国旗仪式
2023-07-03 16:31:25

转载自沪东中华造船企业微信

6月30日,公司举行庆祝中国共产党成立102周年升国旗仪式。公司领导陈建良、陈军、胡敬东 、张迎飞、秦蓉、郑豪、罗乐、宋炜,驻厂军事代表室副主任、军代表,职工代表200余人参加升旗仪式。公司党委副书记、总经理陈军主持。

上午九时,升国旗仪式正式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在嘹亮庄严的国歌声中,全体人员列队整齐、精神饱满,向国旗行注目礼。

陈建良作升旗仪式讲话。他指出,作为肩负“造舰强军、造船兴国”使命的军工央企,必须深入学习贯彻党的二十大精神,必须深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、丰富内涵和实践要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为加快公司高质量发展的原动力。

他强调,上半年公司完成交船9艘,经营承接210.4亿元,实现“时间过半、任务过半”目标。生产节奏把控,成本费用压降,劳动效率提升同比均实现明显进步,长兴二期工程新700吨龙门吊已经高高耸立。这些成绩,是广大党员率先垂范,全体员工奋力拼搏取得的成果。

他要求,一是深化主题教育,将党建优势转化为发展胜势;二是坚守保军首责,高质量完成集团军品责任令;三是聚焦效率效益,坚定不移增产增收降本增效;四是围绕整体搬迁,加快工程建设推进深化改革;五是增进民生福祉,切实增强广大职工群众获得感。

他号召,公司全体党员干部和职工,把握历史发展机遇, 牢记央企使命,服务国家战略,踔厉奋发,勇毅前行,为把沪东中华建设成为世界一流海洋装备制造企业而不懈奋斗!

陈军强调,党员干部要带领全体员工不忘初心,牢记使命,发扬伟大建党精神,将党的二十大精神融入建设海洋强国的火热实践中,继续坚持“精益求精,创新超越”的发展理念,充分发挥先锋模范作用,不断推动沪东中华高质量发展。